Portada Bombas de Papa


 

   RECETA BOMBAS DE PAPA

 

 Bombas de Papa

INGREDIENTES DE LAS BOMBAS DE PAPA

Papas (1 Kg), mozzarella cortada en cubos (200 gramos), 2 yemas, 1 huevo, manteca (70 gramos), sal y pimienta (a gusto), harina y pan rallado (cantidad necesaria para rebozar), aceite para freír (cantidad necesaria).

 

PREPARACION DE LAS BOMBAS DE PAPA

Pelar las papas, cortarlas en cubos y hervirlas 20 minutos. Retirar y escurrir bien. Colocar las papas calientes en un bowl y agregar la manteca y las yemas. Condimentar con sal y pimienta y hacer un puré liso. Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera por dos horas, como mínimo. Armar las croquetas tomando porciones del puré bien frío y haciendo bolitas, en cuyo interior se colocará un cubo de mozzarella. Pasar las croquetas por harina, luego por el huevo batido y, finalmente, por el pan rallado. Llevar nuevamente a la heladera por otras dos horas, como mínimo. Retirar de la heladera y freír inmediatamente en abundante aceite hasta que estén doradas, dando vueltas varias veces. Escurrir sobre papel absorbente y servir bien calientes.