INGREDIENTES DE LAS EMPANADAS SALTEÑAS- Tapas de empanadas: Harina 000 (1 kg), huevo (1 unidad), manteca (100 gramos), agua (1 y 1/2 taza), sal (1 cucharadita). - Relleno: Carne cortada a cuchillo (1/2 kg), cebollas (800 gramos), 1 pimiento, papa hervida y cortada en cubito (1 unidad), huevos duros (2 unidades), huevos duros (2 unidades), aceitunas verdes (150 gramos), comino (1/2 cucharada), ají molido (1 cucharada), pimentón (1 cucharada), sal, pimienta y aceite de oliva.
PREPARACION DE LAS EMPANADAS SALTEÑAS- Tapas de empanadas: Poner la harina, hacer un hueco en el medio, agregar la manteca derretida, y luego la sal disuelta en el agua tibia; unir y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar, cubierta con el repasador, durante 1/2 hora. Estirar con palo de amasar dejándola bien fina y cortar los discos de empanada. - Relleno: Cortar la carne en cubitos pequeños y cocinarlos en agua hervida con sal hasta que están tiernos. Picar las cebollas y el ají y rehogarlos en 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el ají molido, el comino y el pimentón. Incorporar la carne y condimentar. Dejar enfriar, agregar la papa, los huevos duros picados y las aceitunas picadas. - Empanadas: Rellenar las tapas y cocinarlas en horno precalentado a 180° o freírlas.
|