Portada Guiso de Lentejas


 

RECETA GUISO DE LENTEJAS

 

Guiso de Lentejas

INGREDIENTES DEL GUISO DE LENTEJAS

Lentejas (500 gramos), chorizo colorado (1 unidad), panceta ahumada (200 gramos), carne magra (250 gramos), cebolla (1 unidad), pimiento morrón (1 unidad), ajo (1 unidad), zanahoria (1 unidad), extracto de tomate (1 cuacharada), tomates (1 lata), agua (cantidad necesaria), ají molido (1 cucharadita), sal y pimienta negra (a gusto), pimentón picante (1 cucharadita), papa (1 unidad), batata (1 unidad).

 

PREPARACION DEL GUISO DE LENTEJAS

Poner en remojo las lentejas durante 3 horas, y posteriormente darles una media cocción. Picar el chorizo colorado y desgrasarlo en una sartén. Reservar. Picar el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria, y rehogarla junto con la panceta cortada en tiritas. Reservar. Cortar la carne en cubitos y sellarla en una cucharada de aceite de oliva, incorporar el chorizo colorado y los vegetales rehogados, agregar el extracto de tomates y los tomates cortados en cubitos sin piel y sin semilla; condimentar con sal y pimienta y el resto de los condimentos, cocinar durante 10 minutos e incorporar las lentejas, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén bien tiernas. Unos 10 minutos antes agregar cubitos de papas y batatas. Rectificar los condimentos y espolvorear con perejil picado.