INGREDIENTES DE LAS EMPANADAS TUCUMANAS- Tapas de empanadas: Harina 000 (1 kg), huevo (1 unidad), manteca (100 gramos), agua (1 y 1/2 taza), sal (1 cucharadita). - Relleno: Carne de nalga (1/2 kg), cebollas (800 gramos), cebollita de verdeo (200 gramos), aceitunas verdes (150 gramos), huevos duros (2 unidades), condimentos: ají molido, comino, pimentón, sal y pimienta.
PREPARACION DE LAS EMPANADAS TUCUMANAS- Tapas de empanadas: Poner la harina, hacer un hueco en el medio, agregar la manteca derretida, y luego la sal disuelta en el agua tibia; unir y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar, cubierta con el repasador, durante 1/2 hora. Estirar con palo de amasar dejándola bien fina y cortar los discos de empanada. - Relleno: Cortar la carne en cubitos pequeños y echarlos en agua hirviendo por unos minutos para tiernizarla. Rehogar las cebollas, agregar los condimentos y al final las cebollitas de verdeo picadas chiquitas. Incorporar la carne y cocinar unos minutos. Poner sal y pimienta. Dejar enfriar, agregar los huevos duros picados y las aceitunas. - Empanadas: Rellenar las tapas y cocinar en grasa vegetal, que queden bien sequitas.
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