INGREDIENTES DEL ESTOFADO DE CARNECuadril cortado en dados (1 Kg), panceta cortada en bastones (150 gramos), cebolla picada (1 unidad), dientes de ajo picados (2 unidades), zanahorias cortadas en trozos (3 unidades), tomate picado (1 unidad), 2 hojas de laurel, perejil picado (1 cucharada), tomillo picado (1 cucharadita), romero (1 cucharadita), orégano picado (1 cucharadita), ralladura de 1 cáscara de naranja, aceite de oliva (4 cucharadas), vino tinto (2 vasos), sal y pimienta (a gusto).
PREPARACION DEL ESTOFADO DE CARNECalentar el aceite a fuego mediano en una cacerola. Saltear la panceta, los ajos y la cebolla 5 minutos. Agregar la carne y saltear otros 5 minutos. Añadir el vino, bajar el fuego a mínimo e incorporar el tomate, las zanahorias, el laurel, la ralladura de naranja y las hierbas, excepto el perejil picado. Condimentar con sal y pimienta, tapar y cocinar 1 hora. Retirar las hojas de laurel y servir bién caliente y espolvoreando con el perejil picado.
|