Portada Croquetas de Acelga



    RECETA CROQUETAS DE ACELGA

 

 Croquetas de Acelga

INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS DE ACELGA

Acelga (1 Paquete), yema (1), huevo (1 unidad), sal y pimienta (a gusto), harina y pan rallado (cantidad necesaria para rebozar), aceite para freír (cantidad necesaria).

 

PREPARACION DE LAS CROQUETAS DE ACELGA

Limpiar las hojas de acelga, retirando los tallos. Cocinar al vapor o con muy poca agua por 5 minutos. Escurrir bien y picar. Dejar enfriar. Colocar en un bowl la acelga, agregar la yema, condimentar con sal y pimienta, y mezclar hasta integrar todo bien. Llevar a la heladera por dos horas, como mínimo. Armar las croquetas tomando porciones de la preparación anterior y haciendo bolitas. Reservar. Pasar las croquetas por harina, luego por el huevo batido y, finalmente, por el pan rallado. Llevar nuevamente a la heladera por otras dos horas, como mínimo. Retirar de la heladera y freír inmediatamente en abundante aceite hasta que estén doradas, dando vueltas varias veces. Escurrir sobre papel absorbente y servir bien calientes.