INGREDIENTES DE LAS EMPANADAS CRIOLLAS- Tapas de empanadas: Harina 000 (1 kg), huevo (1 unidad), manteca (100 gramos), agua (1 y 1/2 taza), sal (1 cucharadita). - Relleno: Carne magra picada (300 gramos), cebollas (600 gramos), cebollitas de verdeo (250 gramos), ají morrón (1 unidad), huevo duro (1 unidad), aceitunas verdes (100 gramos), pasas de uva (50 gramos), ají molido (1 cucharadita), comino (1/2 cucharada), sal y pimienta (a gusto).
PREPARACION DE LAS EMPANADAS CRIOLLAS- Tapas de empanadas: Poner la harina, hacer un hueco en el medio, agregar la manteca derretida, y luego la sal disuelta en el agua tibia; unir y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar, cubierta con el repasador, durante 1/2 hora. Estirar con palo de amasar dejándola bien fina y cortar los discos de empanada. - Relleno: Rehogar en una cucharada de aceite de oliva la carne picada. Retirar. Picar las cebollas y el ají morrón, y rehogarlos en otra cucharada de aceite, luego echar el comino, el ají molido y la sal y por ultimo las cebollitas de verdeo. Retirar. Mezclar con la carne, rectificar la sal y la pimienta y dejar enfriar. Agregar el huevo duro picado, las aceitunas y las pasas de uva. - Empanadas: Rellenar las tapas de empanadas y cerrar. Cocinar en horno precalentado a 180° C hasta que se cocine la masa y estén doraditas.
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