Portada Pizza Muzzarella


              RECETA PIZZA MUZARELLA

 

 Pizza Muzzarella


INGREDIENTES DE LA PIZZA MUZZARELLA

- Prepizza: Harina 000 (200 gramos), levadura (10 gramos), sal (1 cucharadita), azúcar (1/2 cucharadita), agua tibia (100 cc), aceite de oliva (2 cucharadas).

- Pizza: Muzzarella (200 gramos), tomates triturados (3 unidades), aceite de oliva (3 cucharadas), ajo picado (1 diente), orégano (cantidad necesaria).

 

PREPARACION DE LA PIZZA MUZZARELLA

- Prepizza: En un bol, disolver la levadura con una taza de agua tibia junto con el azúcar y dejarla leudar. Formar una corona con la harina sobre la mesada, hacer un hueco en el medio, agregar el fermento, la sal y comenzar a tomar la masa hasta obtener un bollo de una consistencia tierna y uniforme. Dejar leudar la masa cubierta con un repasador en un lugar seco hasta que duplique su volumen. Estirar la masa con un palo de amasar, y acomodarla sobre una pizzera aceitada con las 2 cucharadas de aceite oliva. Llevar a horno moderado y cocinar 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

- Pizza: Colocar en una sartén una cucharada de aceite de oliva, los tomates triturados y el diente de ajo picado. Ubicar la prepizza en una pizzera aceitada con 2 cucharadas de oliva y cubrir con la salsa. Calentar en horno moderado 3 o 4 minutos. Añadir la muzzarella, espolvorerar con orégano y cocinar hasta que se derrita.