Portada Canelones de Espinaca



    RECETA CANELONES DE ESPINACA

 

 Canelones de Espinaca


INGREDIENTES DE LOS CANELONES DE ESPINACA

- Relleno: Espinaca cocida (3 tazas), ricotta (400 gramos), cebolla (1 unidad), manteca (40 gramos), huevos (2 unidades), sal, pimienta y nuez moscada (cantidad necesaria).

- Salsa: Tomate (1 lata), aceite (2 cucharadas), salsa ketchup (2 cucharadas), sal, pimienta y azúcar (a gusto).

- Masa: Harina (300 gramos), sal (1 cucharadita), aceite (1 cucharada), cerveza blanca (cantidad necesaria), huevos (3 unidades).

 

PREPARACION DE LOS CANELONES DE ESPINACA

- Relleno: Mezclar la espinaca cocida, exprimida y picada con la ricotta. Aparte picar la cebolla y rehogarla en la manteca. Añadir los huevos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

- Salsa: Licuar los tomates y retirarlos. Cocinar por unos minutos con el aceite y la salsa ketchup. Condimentar con sal, pimienta y azúcar.

- Masa: Mezclar la harina con la sal y el aceite. Agregar cerveza, hasta formar una pasta de regular consistencia. Añadir los huevos ligeramente batidos; y, si fuera necesario agregar más cerveza. Debe quedar una pasta algo chirle. Verter 1 cucharada de la preparación en una sartén enmantecada. Hacerla correr en forma pareja. Cocinar los panqueques de ambos lados y apilarlos. Colocar sobre cada uno 1 cucharada de relleno y arrollarlos. Ubicarlos en una fuente y salsear.