Portada Carbonada Criolla



RECETA CARBONADA CRIOLLA

 

Carbonada Criolla

INGREDIENTES DE LA CARBONADA CRIOLLA

Carnaza desgrasada y cortada en cubos (1 kg), cebollas picadas (2 unidades), tomates picados (2 unidades), batatas grandes cortadas en cubos (2 unidades), papas grandes cortadas en cubos (2 unidades), calabaza cortada en cubos (500 gr), zanahoria grande cortada en rodajas (1 unidad), choclos cortados en rodajas (3 unidades), duraznos cortados en cuartos (2 unidades), arroz (400 gramos), aceite (5 cucharadas), sal y pimienta (a gusto).

 

PREPARACION DE LA CARBONADA CRIOLLA

Calentar el aceite en una cacerola grande, agregar los tomates y las cebollas picados, condimentar con sal y pimienta y saltear 5 minutos. Agregar la carne y continuar salteando (otros 5 minutos) hasta que se dore bien. Añadir las papas y la zanahoria, cubrir con agua caliente y cocinar por 15 minutos; Luego, incorporar las batatas, la calabaza, los duraznos y los choclos. Agregar más agua si fuera necesario y continuar la cocción por 10 minutos, rectificando la sal. Añadir el arroz, previamente hervido 15 minutos y escurrido, y mezclar bien todos los ingredientes de la carbonada. Cocinar por 5 minutos más, dejar reposar (debe quedar un guiso bastante espeso). Servir en cazuelas individuales.