PAN CASERO FÁCIL DE HACER Y DE PREPARAR - RECETAS |
INGREDIENTES DEL PAN BLANCO CASERO 10 Gramos de Levadura Seca, 250 cc de Agua Tibia, 1 Cucharada de Azúcar, 1 Kilo de Harina, 1 Cucharada de Sal, 100 Gramos de Grasa.
RECETA DEL PAN BLANCO CASERO Disolver la levadura en el agua tibia y agregar el azúcar. Tapar y dejar reposar 15 minutos. Sobre la mesada disponer en forma de corona la harina mezclada con la sal; ubicar en el centro la grasa y la levadura. Unir todo, incorporando el agua tibia necesaria para obtener una masa que no sea ni muy blanda ni muy dura. Amasar bastante. Luego cubrir la masa con un lienzo o con film y dejarla leudar en un lugar templado hasta que duplique su volúmen. Cortar en trozos y amasar un poco para formar bollos. Tapar y dejar leudar durante 20 minutos. Después hacer con cada bollo un pan, ubicar en chapas y dejar leudar de nuevo. En la superficie de cada bollo realizar con un cortante un corte profundo en cruz. Cocinar en horno suave hasta que al golpear la base con los nudillos suene a hueco.
INGREDIENTES DEL PAN NEGRO CASERO 2 Tasas de Harina Común, 2 Tasas de Harina Integral, 4 Cucharaditas Colmadas de Polvo para Hornear, 1 Cucharada de Azúcar, 1 Pizca de Sal, 50 Gramos de Manteca, 2 Tazas de Leche o Agua. RECETA DEL PAN NEGRO CASERO Poner en un bol grande la harina común, la harina integral, el polvo para hornear, el azúcar y la sal; revolver para mezclar bien. Agregar la manteca derretida y la leche o el agua, ajustando la cantidad para lograr una masa blanda; unir todo. Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave 45 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES DEL PAN DORADO CASERO 1/2 Taza de Cáscara de Naranja Picada, 1/3 Taza de Agua, 3/4 Taza de Azúcar, 1 Huevo, 1 Cucharada de Manteca, 1 Taza de Leche, Escencia de Vainilla, 2 Tazas de Harina, 2 Cucharadas de Polvo para Hornear, 1/2 Cucharadita de Sal. RECETA DEL PAN DORADO CASERO Colocar en el vaso de la licuadora la cáscara de naranja y el agua; licuar. Verter en una cacerola, llevar al fuego y dejar que hierva hasta que esté transparente. Añadir 1/4 de taza de azúcar y cocinar hasta que se forme un almíbar; revolviendo de vez en cuando para que no se queme; debe resultar apróximadamente 1/2 taza. Licuar el huevo con el azúcar restante y la manteca blanda. Continuar licuando mientras se agrega la preparación de naranja, parte de la leche, la escencia de vainilla y un poco de harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Después de haber incorporado más o menos 1/2 taza de ingredientes secos, dejar de licuar; pasar a un bol y añadir el resto de la harina alternando con el resto de la leche y mezclando bien con espátula de goma. Poner en un molde enmantecado y cocinar en horno moderado de 45 a 55 minutos.
INGREDIENTES DE LAS TRENZAS CRIOLLAS CASERAS - Bollito de Levadura: 25 Gramos de Levadura Fresca, 100 CC de Leche Tibia, 1 Cucharadita de Azúcar, 100 Gramos de Harina - Masa: 500 Gramos de Harina, 4 Cucharadas de Azúcar, 2 Huevos, 8o Gramos de Manteca, Ralladura de Limón, 1 Cucharadita de Escencia de Vainilla. - Varios: Huevo Batido, Azúcar. RECETA DE LAS TRENZAS CRIOLLAS CASERAS Para el bollito, disolver la levadura en la leche tibia. Agregar el azúcar y la harina; formar un bollito. Taparlo y dejarlo reposar 15 minutos. Para la masa colocar en un bol la harina, el azúcar, los huevos, la manteca blanda, la ralladura de limón, la escencia de vainilla y el bollito de levadura. Unir todo, agregando un poquito de leche tibia si fuera necesario para lograr una masa manejable. Amasarla bien sobre la mesada. Cubrirla con un lienzo o con film y dejarla leudar en un lugar templado por 30 minutos. Dividir la masa en nueve trozos. Formar cordones gruesos haciendo rodar cada trozo bajo las palmas de las manos y realizar trenzas de 3 cordones. Ponerlas en una chapa enmantecada y enharinada y dejarlas leudar 30 minutos. Después pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con azúcar. Cocinarlas en horno moderado.
INGREDIENTES DE LOS PELLIZQUITOS CASEROS 1/2 Taza de Leche, 4 Cucharadas de Agua, 50 Gramos de Manteca, 2 1/2 Tazas de Harina, 10 Gramos de Levadura Seca, 1 Cucharada de Azúcar, 1/2 Cucharadita de Sal, 1 Huevo Grande, 3 Cucharadas de Manteca Derretida. RECETA DE LOS PELLIZQUITOS CASEROS Poner en una cacerolita la leche, el agua y la manteca; llevar al fuego hasta que la manteca se derrita y la mezcla está calentita, sin dejar que hierva. En un bol grande mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal; hacer una corona. Colocar en el centro 6 cucharadas de la mezcla de leche, agregar el huevo y batir. incorporando de a poco la harina de alrededor: Añadir el resto de la leche, por cucharadas, mientras se sigue batiendo hasta lograr una masa blanda. Amasar hasta que resulte lisa y elástica. Formar un bollo, ponerlo dentro de un recipiente aceitado y hacerlo girar para aceitar toda su superficie. Cubrir con un lienzo o con film y dejar leudar en un lugar templado 1 hora o hasta que duplique su volúmen. Desgasificar, tapar con el recipiente invertido y dejar reposar 10 minutos. Formar pequeños bollitos y estirarlos con los dedos o con un palote. Pincelar con manteca derretida el centro de cada disco, levantar los bordes y unirlos con un pellizco. A medida que se vayan armando los pancitos, acomodarlos en una chapa enharinada y mantenerlos tapados con un repasador, para que se vayan hinchando. Cuando estén todos listos, pincelarlos con manteca derretida y cocinarlos en horno caliente de 12 a 15 minutos, hasta que estén bien doraditos.
INGREDIENTES DE LOS PANCITOS DE LECHE 350 Gramos de Levadura Fresca, 6 Cucharadas de Leche Tibia, 500 Gramos de Harina, 100 Gramos de Manteca, 3 Huevos, 4 Cucharadas de Azúcar, Ralladura de Limón, Agua de Azahar, Huevo Batido, Crema Pastelera, Azúcar Molida, Azúcar Impalpable. RECETA DE LOS PANCITOS DE LECHE Colocar la levadura en un bol y disolverla con la leche tibia. Añadir poco a poco, en forma alternada y batiendo con cuchara de madera, la harina, la manteca blanda, los huevos, el azúcar; la ralladura de limón y el agua de azahar: Integrar todo. Batir con cuchara de madera hasta que la masa se despegue del recipiente. Volcar la masa sobre la mesada y amasarla. Ponerla en un bol, taparla con un lienzo o con film y dejarla leudar en lugar templado. Cortar trozos chicos y formar bollitos. Colocarlos sobre una chapa enmantecada y enhrinada; dejarlos leudar. Pintarlos con huevo batido y en la parte superior hacerles un anillo con crema pastelera puesta en manga. Espolvorearlos con azúcar molida y cocinarlos en horno moderado, aproximadamente 25 minutos. Cuando estén dorados, espolvorearlos con azúcar impalpable y volver al horno unos minutos más.
INGREDIENTES DE LOS PANES SABORIZADOS - Para la Esponja: 150 Gramos de Harina, 90 Centímetros Cúbicos de Agua, 25 Gramos de Levadura. - Para el Amasijo: 350 Gramos de Harina 0000, 170 Centímetros Cúbicos de Agua, 12 Gramos de Sal, 5 Gramos de Harina de Malta, 25 Gramos de Manteca. - Sabores: Morrón, Panceta, Parmesano, Curry. RECETA DE LOS PANES SABORIZADOS - Esponja: Hacer una corona con la harina y la levadura desgranada. Colocar el agua en el centro. Disolver la levadura hasta que se espese. Integrar el resto de la harina hasta conseguir una masa húmeda y blanda. Trabajar la masa hasta que quede homogénea. Untar la masa con un poco de aceite y luego colocar en una bolsa de nylon. Cerrar la bolsa dejando suficiente espacio para que la masa duplique su volúmen. Colocar la bolsa con la masa en un bol con agua a temperatura 36 ° C; hasta que duplique su volúmen. - Amasijo: Hacer una corona grande con la harina y la sal previamente mezcladas y colocar dentro el resto de los ingredientes. Amasar hasta lograr una masa sedosa y suave. Cubrir con papel film y dejar descansar 20 minutos aproximadamente. Dividir la masa en dos e incorporar el sabor hasta que se integre bien. Luego, cortar piezas de 25 gramos y bollarlas. Estibar en una placa cubierta con lámina antiadherente y llevar a un lugar cálido hasta que los bollos dupliquen su volúmen. Cocinar 210° C durante 15 a 20 minutos con vapor de 10 segundos al inicio de la cocción.
INGREDIENTES DE OLIVAS VERDES - Para la Esponja: 150 Gramos de Harina, 90 Centímetros Cúbicos de Agua, 25 Gramos de Levadura. - Para el Amasijo: 350 Gramos de Harina 0000, 170 Centímetros Cúbicos de Agua, 15 Gramos de Sal, 25 Gramos de Manteca, 40 Centímetros Cúbicos de Aceite de Oliva, 150 Gramos de Aceitunas, 5 Grámos de Sésamo. RECETA DEL PAN DE OLIVAS VERDES - Esponja: Hacer una corona con la harina y la levadura desgranada. Colocar el agua en el centro. Disolver la levadura con movimientos circulares hasta que se espese. Integrar el resto de la harina hasta conseguir una masa húmeda y blanda. Trabajar la masa hasta que quede homogénea. Untar la masa con un poco de aceite y luego colocar en una bolsa de nylon. Cerrar la bolsa dejando suficiente espacio para que la masa duplique su volúmen. Colocar la bolsa con la masa en un bol con agua a temperatura 36 ° C; hasta que duplique su volúmen. - Amasijo: Hacer una corona grande con la harina y la sal previamente mezcladas y colocar dentro el resto de los ingredientes. Mezclar los ingredientes en el centro de la misma y evitarromper la corona para que no se salga el agua. Amasar hasta lograr una masa sedosa y suave. Cubrir con papel film y dejar descansar 20 minutos aproximadamente. Agregar las aceitunas verdes cortadas en el centro de la masa e integrar. Luego, cortar piezas de 400 cada una, darles forma redondeada y colocarlas en una bandeja cubierta con lámina antiadherente. Pintar las cubiertas con aceite de oliva. Colocar sobre la superficie de las masas las aceitunas verdes y cocinar a 190° C durante 20 a 25 minutos.
INGREDIENTES DE LOS PANCITOS MULTICEREAL 350 Gramos de Harina 0000, 40 Gramos de Levadura, 50 Gramos de Harina de Salvado Grueso, 50 Gramos de harina de Centeno, 50 Gramos de Harina Integral, 300 Centímetros Cúbicos de Agua, 20 Gramos de Azúcar Negro, 10 Gramos de Extracto de Malta, 10 Gramos de Sal, 50 Gramos de Manteca. RECETA DE LOS PANCITOS MULTICEREAL Colocar la harina 0000 sobre la mesa de trabajo y agregar la harina de salvado grueso, la harina de centeno y la harina integral. Hacer una corona y en el centro añadir la levadura y verter el agua. Incorporar el azúcar negro y el extracto de malta. Mezclar los ingredientes con la espátula sin romper la corona, para que no se salgan los líquidos. Luego agregar la manteca y la sal. Integrar bien hasta lograr una masa sedosa y homogénea. Dejarla descansar 10 minutos o hasta que duplique su volúmen en un lugar templado. Arrollar hasta formar un cilindro de 3 cm de espesor. Cortar la masa en piezas del tamaño deseado. Bollar las piezas y colocarlas en una placa para horno de 30 x 40 cm con silicona antiadherente. Aplastar las piezas levemente y cocinar a 180 ° C de 15 a 20 minutos.
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