Portada Empanadas de Pollo



           RECETA EMPANADAS DE POLLO

 

 Empanadas de Pollo


INGREDIENTES DE LAS EMPANADAS DE POLLO

- Tapas de empanadas: Harina 000 (1 kg), huevo (1 unidad), manteca (100 gramos), agua (1 y 1/2 taza), sal (1 cucharadita).

- Relleno: Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (2 unidades), zanahoria (1 unidad), cebolla (1 unidad), rama de apio (1 unidad), cebolla picada (1 unidad), morrón verde picado (1 unidad), puerros -sólo la parte blanca- picados (2 unidades), tomate picado sin piel ni semillas (1 unidad), aceite de girasol (4 cucharadas), sal y pimienta, huevo batido (1 unidad).

 

PREPARACION DE LAS EMPANADAS DE POLLO

- Tapas de empanadas: Poner la harina, hacer un hueco en el medio, agregar la manteca derretida, y luego la sal disuelta en el agua tibia; unir y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar, cubierta con el repasador, durante 1/2 hora. Estirar con palo de amasar dejándola bien fina y cortar los discos de empanada.

- Relleno: Hervir las pechugas de pollo con la zanahoria, la cebolla y la rama de apio, por 45 minutos, condimentando con sal. Retirar y dejar enfriar. Desmenuzar el pollo y reservar. Calentar el aceite y saltear las cebollas, el puerro, el tomate y el morrón por 15 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el pollo, mezclar bien y cocinar 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

- Empanadas: Rellenar las tapas y cocinarlas en un horno a fuego mediano por, aproximadamente, 30 minutos, hasta que estén doradas.