INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA BICOLOR1 Tomate Rojo, 1 Tomate Verde, Eneldo, Sal, Aceite de Oliva.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA BICOLORLavar y cortar los tomates en rodajas finas. Colocar las rodajas en una fuente alternando los colores. Aliñar con eneldo, aceite y sal. Decorar esta original ensalada fría con unas hojas de menta.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE TOMATES Y PEPINOS2 Tomates, 1 Pepino, 1 Cebolla, 100 Gramos de Perejil, 100 Gramos de Aceitunas Negras Cortadas, Aceite y Vinagre, Sal
RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE TOMATES Y PEPINOSCortar en trozos los tomates, el pepino en rodajas y la cebolla muy fina. Mezclar todo en un bol. Incorporar las aceitunas negras y mezclar con el perejil. Aliñar esta original ensalada fría con el vinagre, el aceite y la sal.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA CON ZANAHORIAS Y REPOLLO1/4 de Repollo Morado, 2 Zanahorias Grandes, 1 Cebolla, 2 Rábanos Pequeños, 1 Limón, 1/2 Lima, Sal y Pimienta Negra Molida, 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA CON ZANAHORIAS Y REPOLLOLavar todas las verduras para eliminar todo tipo de impurezas. Luego, pelar las que lo necesiten y empezar a cortarlas con el cuchillo muy afilado para que queden cortadas en juliana fina. Colocar todas las verduras en una ensaladera, mezclar bien y reservar. En un bol aparte añadir una pizca de sal y el zumo de limón. Remover todo para que la sal se disuelva. Agregar entonces una pizca de pimienta negra molida. Incorporar el zumo de lima y el aceite. Emulsionar todo con un tenedor y unos diez minutos antes de servir, aliñar y remover esta original ensalada fría, para que tome el sabor.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE HOJAS VERDES1 Planta de Lechuga, 1 Palta, 1 Limón, Hojas de Rúcula, Espinacas Tiernas, Berros, Frambuesas, Aceite de Oliva, 1 Ajo, 1 Guinda, Vinagre, Sal.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE HOJAS VERDESLimpiar y trocear la planta de lechuga, las hojas de rúcula, las espinacas y los berros. Mezclar el aceite de oliva con el vinagre, el ajo, la guinda y un poco de sal. Pelar la palta, cortarla en dados y rociarla con el zumo de limón. Finalmente, añadir a las hojas verdes la palta, las frambuesas desgranadas y servir la ensalada con el condimento aparte para que cada uno se sirva a gusto esta ensalada fría original.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE CHAUCHAS, MAIZ Y PALTA200 Gramos de Chauchas Cocidas, 250 Gramos de Maíz, 1 Cebolla, 1 Pimiento Rojo, 3 Tomates, 1 Palta, 100 Gramos de Cilantro Fresco Picado, 100 Gramos de Albahaca Fresca Picada, Zumo de 1 Limón, 1 Cucharada de Aceite de Oliva, Sal y Pimienta a Gusto.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE CHAUCHAS, MAIZ Y PALTAEnjuagar y escurrir las chauchas. En un tazón grande, mezclar las chauchas junto con todas las verduras lavadas y cortadas. También añadir el cilantro, albahaca, el zumo de limón y aceite de oliva. Incorporar la sal y la pimienta a gusto. Enfriar antes de servir esta ensalada fría original.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE CEBOLLA CON ZANAHORIAS300 Gramos de Lechugas Variadas, 2 Zanahorias, 1 Cebolla Tierna, 2 Pepinos, 2 Cucharadas de Zumo de Limón, 50 Ml de Aceite de Oliva, 2 Cucharadas de Vinagre de Vino, 2 Cucharadas de Vinagre Balsámico, 1 cucharadita de Mostaza.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE CEBOLLA CON ZANAHORIASCortar la cebolla tierna en juliana y ponerla en un bol con un chorrito de vinagre de vino. Dejarla macerar 20 minutos. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas. Enjuagar en agua fría las lechugas variadas y escurrirlas bien. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en una ensaladera. Colocar el vinagre balsámico, la mostaza y el aceite en el vaso de una batidora. Batirlo bien hasta conseguir una salsa emulsionada. Servir esta ensalada fría original junto a la vinagreta elaborada.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE MELON1 Melón (No muy maduro), 3 Cucharadas de Aceite de Oliva, 1 Cucharada de Vinagre, 1 Hoja de Laurel, 1 Lechuga cortada en Juliana, 4 Hojas de Menta Fresca, Pimienta Negra Molida y Sal.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE MELONCortar el melón longitudinalmente, extraerle las semillas y con una cuchara semiesférica hacer bolitas con la pulpa. Partir la corteza en cuatro partes y reservarlo todo. En un bol mezclar bien el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta a gusto. En cada una de las cuatro cortezas del melón, colocar las bolas de fruta. Condimentar por encima con la vinagreta que se ha preparado y decorar con una hoja de menta fresca. Servir esta ensalada fría original.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE POROTOS, SEMILLAS Y REPOLLO100 Gramos de Porotos Morados, 100 Gramos de Hojas de Lechuga, 100 Gramos de Repollo Morado, 25 Gramos de Semillas de Sésamo. 2 Cucharadas de Salsa de Soja, 4 Cucharadas de Aceite de Oliva, 2 Cucharadas de Vinagre de Manzana, Zumo de limón.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE POROTOS, SEMILLAS Y REPOLLOEscurrir y enjuagar los porotos. En un bol, mezclar los porotos junto con todas las verduras lavadas y cortadas. Añadir las semillas de sésamo. Añadir en una salsera la salsa de soja, un chorrito de zumo de limón, aceite de oliva y el vinagre de manzana. Batir todo para que se mezcle bien y aliñar con dicha vinagreta esta ensalada fría original.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE FRAMBUESA Y HIGOS100 Gramos de Hojas de Lechuga, 1 Cebolla Pequeña, 2 Higos, 100 Gramos de Frambuesas, Aceite de Oliva, Vinagre de manzana, Sal.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE FRAMBUESA Y HIGOSColocar la lechuga de base en un bol, después incorporar los higos cortados en cuartos, unas frambuesas naturales y la cebolla cortada muy fina. Para la vinagreta de frambuesa: Coger unas cuantas frambuesas y ponerlas en un vaso de batir junto con una cucharada sopera de vinagre de manzana, aceite, sal y batir todo. La vinagreta que salga se tiene que pasar por un colador, que presionaremos con una cucharita para que la salsa quede más homogénea y suave. Por último aliñar la ensalada fría con la vinagreta, y luego servir.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA CON SALSA DE ACEITUNAS1/2 Lechuga, 1 Zanahoria, 1 Manojo de Rabanitos, 50 Gramos de Aceitunas Negras Deshuesadas, 1 Limón, 1 Hinojo, Aceite de Oliva, Pimienta, Sal.
RECETA DE LA ENSALADA FRIA CON SALSA DE ACEITUNASLimpiar, escurrir y trocear la lechuga. Quitar las hojas de los rabanitos y hacerles un corte de cruz. Cortar el hinojo a trocitos. Cortar a rodajas las zanahorias. Mezclar la lechuga, la zanahoria y el apio rallado. Machacar las olivas con el ajo y unos gramos de pimienta y finalmente aliñar con sal, aceite y zumo de limón. Servir la ensalada fría con dicha salsa de olivas.
|