Portada ENSALADAS FRIAS ORIGINALES





Recetas de Ensaladas Frías Originales

 

ENSALADA BICOLOR
Ensalada Bicolor

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA BICOLOR

1 Tomate Rojo, 1 Tomate Verde, Eneldo, Sal, Aceite de Oliva.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA BICOLOR

Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Colocar las rodajas en una fuente alternando los colores. Aliñar con eneldo, aceite y sal. Decorar esta original ensalada fría con unas hojas de menta.

 


 

ENSALADA DE TOMATES Y PEPINOS
Ensalada de Tomates y Pepinos

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE TOMATES Y PEPINOS

2 Tomates, 1 Pepino, 1 Cebolla, 100 Gramos de Perejil, 100 Gramos de Aceitunas Negras Cortadas, Aceite y Vinagre, Sal

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE TOMATES Y PEPINOS

Cortar en trozos los tomates, el pepino en rodajas y la cebolla muy fina. Mezclar todo en un bol. Incorporar las aceitunas negras y mezclar con el perejil. Aliñar esta original ensalada fría con el vinagre, el aceite y la sal.

 


 

ENSALADA CON ZANAHORIAS Y REPOLLO
Ensalada con Zanahorias y Repollo

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA CON ZANAHORIAS Y REPOLLO

1/4 de Repollo Morado, 2 Zanahorias Grandes, 1 Cebolla, 2 Rábanos Pequeños, 1 Limón, 1/2 Lima, Sal y Pimienta Negra Molida, 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA CON ZANAHORIAS Y REPOLLO

Lavar todas las verduras para eliminar todo tipo de impurezas. Luego, pelar las que lo necesiten y empezar a cortarlas con el cuchillo muy afilado para que queden cortadas en juliana fina. Colocar todas las verduras en una ensaladera, mezclar bien y reservar. En un bol aparte añadir una pizca de sal y el zumo de limón. Remover todo para que la sal se disuelva. Agregar entonces una pizca de pimienta negra molida. Incorporar el zumo de lima y el aceite. Emulsionar todo con un tenedor y unos diez minutos antes de servir, aliñar y remover esta original ensalada fría, para que tome el sabor.

 


 

ENSALADA DE HOJAS VERDES
Ensalada de Hojas Verdes

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE HOJAS VERDES

1 Planta de Lechuga, 1 Palta, 1 Limón,  Hojas de Rúcula, Espinacas Tiernas, Berros, Frambuesas, Aceite de Oliva, 1 Ajo, 1 Guinda, Vinagre, Sal.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE HOJAS VERDES

Limpiar y trocear la planta de lechuga, las hojas de rúcula, las espinacas y los berros. Mezclar el aceite de oliva con el vinagre, el ajo, la guinda y un poco de sal. Pelar la palta, cortarla en dados y rociarla con el zumo de limón. Finalmente, añadir a las hojas verdes la palta, las frambuesas desgranadas y servir la ensalada con el condimento aparte para que cada uno se sirva a gusto esta ensalada fría original.

 


 

ENSALADA DE CHAUCHAS, MAIZ Y PALTA
Ensalada de Chauchas, Maíz y Palta

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE CHAUCHAS, MAIZ Y PALTA

200 Gramos de Chauchas Cocidas, 250 Gramos de Maíz, 1 Cebolla, 1 Pimiento Rojo, 3 Tomates, 1 Palta, 100 Gramos de Cilantro Fresco Picado, 100 Gramos de Albahaca Fresca Picada, Zumo de 1 Limón, 1 Cucharada de Aceite de Oliva, Sal y Pimienta a Gusto.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE CHAUCHAS, MAIZ Y PALTA

Enjuagar y escurrir las chauchas. En un tazón grande, mezclar las chauchas junto con todas las verduras lavadas y cortadas. También añadir el cilantro, albahaca, el zumo de limón y aceite de oliva. Incorporar la sal y la pimienta a gusto. Enfriar antes de servir esta ensalada fría original.

 

 


ENSALADA DE CEBOLLA CON ZANAHORIAS
Ensalada de Cebolla con Zanahorias

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE CEBOLLA CON ZANAHORIAS

300 Gramos de Lechugas Variadas, 2 Zanahorias, 1 Cebolla Tierna, 2 Pepinos, 2 Cucharadas de Zumo de Limón, 50 Ml de Aceite de Oliva, 2 Cucharadas de Vinagre de Vino, 2 Cucharadas de Vinagre Balsámico, 1 cucharadita de Mostaza.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE CEBOLLA CON ZANAHORIAS

Cortar la cebolla tierna en juliana y ponerla en un bol con un chorrito de vinagre de vino. Dejarla macerar 20 minutos. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas. Enjuagar en agua fría las lechugas variadas y escurrirlas bien. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en una ensaladera. Colocar el vinagre balsámico, la mostaza y el aceite en el vaso de una batidora. Batirlo bien hasta conseguir una salsa emulsionada. Servir esta ensalada fría original junto a la vinagreta elaborada.

 


 

ENSALADA DE MELON
Ensalada de Melón

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE MELON

1 Melón (No muy maduro), 3 Cucharadas de Aceite de Oliva, 1 Cucharada de Vinagre, 1 Hoja de Laurel, 1 Lechuga cortada en Juliana, 4 Hojas de Menta Fresca, Pimienta Negra Molida y Sal.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE MELON

Cortar el melón longitudinalmente, extraerle las semillas y con una cuchara semiesférica hacer bolitas con la pulpa. Partir la corteza en cuatro partes y reservarlo todo. En un bol mezclar bien el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta a gusto. En cada una de las cuatro cortezas del melón, colocar las bolas de fruta. Condimentar por encima con la vinagreta que se ha preparado y decorar con una hoja de menta fresca. Servir esta ensalada fría original.

 


 

ENSALADA DE POROTOS, SEMILLAS Y REPOLLO
Ensalada de Porotos, Semillas y Repollo

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE POROTOS, SEMILLAS Y REPOLLO

100 Gramos de Porotos Morados, 100 Gramos de Hojas de Lechuga, 100 Gramos de Repollo Morado, 25 Gramos de Semillas de Sésamo. 2 Cucharadas de Salsa de Soja, 4 Cucharadas de Aceite de Oliva, 2 Cucharadas de Vinagre de Manzana, Zumo de limón.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE POROTOS, SEMILLAS Y REPOLLO

Escurrir y enjuagar los porotos. En un bol, mezclar los porotos junto con todas las verduras lavadas y cortadas. Añadir las semillas de sésamo. Añadir en una salsera la salsa de soja, un chorrito de zumo de limón, aceite de oliva y el vinagre de manzana. Batir todo para que se mezcle bien y aliñar con dicha vinagreta esta ensalada fría original.

 


 

ENSALADA DE FRAMBUESA Y HIGOS
Ensalada de Frambuesa y Higos

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA DE FRAMBUESA Y HIGOS

100 Gramos de Hojas de Lechuga, 1 Cebolla Pequeña, 2 Higos, 100 Gramos de Frambuesas, Aceite de Oliva, Vinagre de manzana, Sal.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA DE FRAMBUESA Y HIGOS

Colocar la lechuga de base en un bol, después incorporar los higos cortados en cuartos, unas frambuesas naturales y la cebolla cortada muy fina. Para la vinagreta de frambuesa: Coger unas cuantas frambuesas y ponerlas en un vaso de batir junto con  una cucharada sopera de vinagre de manzana, aceite, sal y batir todo. La vinagreta que salga se tiene que pasar por un colador, que presionaremos con una cucharita para que la salsa quede más homogénea y suave. Por último aliñar la ensalada fría con la vinagreta, y luego servir.

 


 

ENSALADA CON SALSA DE ACEITUNAS
Ensalada con Salsa de Aceitunas

INGREDIENTES DE LA ENSALADA FRIA CON SALSA DE ACEITUNAS

1/2 Lechuga, 1 Zanahoria, 1 Manojo de Rabanitos, 50 Gramos de Aceitunas Negras Deshuesadas, 1 Limón, 1 Hinojo, Aceite de Oliva, Pimienta, Sal.

 

RECETA DE LA ENSALADA FRIA CON SALSA DE ACEITUNAS

Limpiar, escurrir y trocear la lechuga. Quitar las hojas de los rabanitos y hacerles un corte de cruz. Cortar el hinojo a trocitos. Cortar a rodajas las zanahorias. Mezclar la lechuga, la zanahoria y el apio rallado. Machacar las olivas con el ajo y unos gramos de pimienta y finalmente aliñar con sal, aceite y zumo de limón. Servir la ensalada fría con dicha salsa de olivas.