Portada Guiso de Mondongo



RECETA GUISO DE MONDONGO

 

Guiso de Mondongo

INGREDIENTES DEL GUISO DE MONDONGO

Mondongo (1 kg), garbanzos (125 gramos), porotos (125 gramos), cebollas (2 unidades), pimiento rojo (1/2), ají verde (1/2), tomates (1 lata y 1/2), dientes de ajo (2), caldo de carne (1 cubito), 1/2 cucharadita de perejil, sal, pimienta, pimentón picante, orégano y tomillo.

 

PREPARACION DEL GUISO DE MONDONGO

Poner en agua fría los porotos y los garbanzos durante toda una noche. Desgrasar cuidadosamente el mondongo y hervirlo durante media hora. Cortarlo en tiritas. Reservar. Rehogar las cebollas, los pimientos, incorporar los tomates, hervir durante 5 minutos, agregar el mondongo, todos los condimentos junto con los porotos y los garbanzos, el cubito de carne disuelto en agua caliente y cocinar en una olla tapada, a fuego suave, durante 1 hora cuidando de revolver para que nada se pegue. El punto es cuando los garbanzos y los porotos estén tiernos.