Portada POSTRES FACILES Y RAPIDOS



Postres Fáciles Típicos

 Postres Fáciles Típicos

Postres Fáciles de Media Tarde

 Postres Fáciles de Media Tarde

Postres Fáciles Para Fiestas

 Postres Fáciles Para Fiestas

Postres Light

 Postres Light




Postres Fáciles y Rápidos "De Media Tarde"

PASTA FROLA FACIL DE HACER
Pasta Frola Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE "PASTA FROLA"

- Masa: 300 Gramos de Harina, 150 Gramos de Manteca, 2 a 3 Yemas, 4 Cucharadas de Azúcar, 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla.

- Relleno: 400 Gramos de Dulce de Membrillo, 1 Tacita de Agua Caliente.

- Varios: Huevo Batido

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "PASTA FROLA"

Para la masa, poner sobre la mesada la harina, en forma de corona; en el medio colocar la manteca blanda, las yemas, el azúcar y la escencia de vainilla. Unir los ingredientes centrales e incorporar después la harina de alrededor, agregando el agua necesaria para formar una masa que no sea muy tierna ni muy consistente. Amasarla apenas hasta alisarla; dejarla descansar 10 minutos. Para el relleno colocar en una cacerola el dulce de membrillo; añadirle el agua caliente, llevar al fuego y deshacerlo con un tenedor. Estirar la masa y forrar con ella un molde para tarta de 28 cm enmantecado y enharinado; recortar el excedente y rellenar con el dulce. Unir los recortes de masa; hacerlos rodar bajo las palmas de las manos para formar cordones y con éstos realizar un enrejado encima del dulce. Pintar este rico postre fácil de hacer con huevo batido y cocinar en horno moderado durante aproximadamente 40 minutos.

 


TARTA DE RICOTA FACIL DE HACER
Tarta de Ricota Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE "TARTA DE RICOTA"

- Masa: 350 Gramos de Harina Leudante, 2 Yemas, 1 Cucharadita de Polvo para Hornear, 150 Gramos de Azúcar Impalpable, 150 Gramos de Manteca, Ralladura de Naranja.

- Relleno: 500 Gramos de Ricota, 6 Yemas, Ralladura de 1 Naranja, 100 Gramos de Pasas Sultanas, 2 Cáscaras de Naranja Confitadas, 150 Gramos de Azúcar.

- Varios: Huevo Batido, Azúcar Impalpable.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "TARTA DE RICOTA"

Para la masa, poner sobre la mesada la harina leudante, en forma de corona; en el medio ubicar las yemas, el polvo para hornear, el azúcar impalpable, la manteca blanda, la ralladura de naranja y agua como para formar una masa de regular consistencia. Unir los ingredientes del centro; mezclar después con la harina de alrededor y, sin trabajar mucho la masa, alisarla y dejarla descansar. Para el relleno, colocar en un tazón la ricota, las yemas, la ralladura de naranja, las pasas sultanas y las cáscaras de naranja cortaditas y el azúcar. Integrar bien todo.  Estirar la masa y forrar con ella un molde para tarta de paredes altas, enmantecado y enharinado; recortar el excedente y rellenar con la preparación de la ricota. Unir los recortes de masa; estirar y cortar adornos con una cortapastas; pintarlos con huevo batido y disponerlos sobre el relleno. Cocinar este rico postre fácil de hacer en horno moderado por lo menos 40 minutos. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.

 


MUFFINS FACILES DE HACER
Muffins Fáciles

INGREDIENTES DEL POSTRE "MUFFINS"

1 3/4 Taza de Harina Leudante, 1 Cucharada de Polvo para Hornear, 1 Pizca de Sal, 1/2 Taza de Azúcar, 1 Huevo, 3/4 Taza de Leche, 2 Cucharadas de Manteca, 1 Cucharadita de Escencia de Vainilla, Azúcar Impalpable, 2 Cucharadas de Pasas de Uva (Opcional).

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "MUFFINS"

Colocar en un bol la harina leudante cernida con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Añadir el huevo, la leche, la manteca blanda y la escencia de vainilla. Batir hasta obtener una masa lisa. Si se desea, además se puede enriquecer la masa con dos cucharadas de pasas de uva. Repartir en pirotines de 5 centímetros de diámetro, enmantecados, llenándolos hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Acomodarlos sobre una chapa y cocinar en horno moderado de 20 a 25 minutos. Retirar este rico postre fácil y rápido de preparar y espolvorearlo con azúcar impalpable.

 


 

TORTAS FRITAS FACILES DE HACER
Tortas Fritas Fáciles

INGREDIENTES DEL POSTRE "TORTAS FRITAS"

300 Gramos de Harina, 1 Cucharadita de Polvo para Hornear, 2 o 3 Cucharadas de Vino Dulce, 2 Huevos, 3 Cucharadas de Azúcar, Aceite, Miel.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "TORTAS FRITAS"

Sobre la mesada poner la harina, en forma de corona, y esparcir por encima el polvo para hornear; colocar en el medio el vino dulce, los huevos y el azúcar. Mezclar los ingredientes centrales; después unir con la harina de alrededor y formar una masa. Amasarla un poco, hasta que resulte lisa. Luego estirarla dejándola bien finita. Cortar tiras de 10 a 12 cm de ancho y apretarlas en el medio. Freírlas a fuego moderado en aceite, que deberá estar caliente, pero no mucho, pues en tal caso, se arrebatan; cuando estén doraditas de un lado, darlas vuelta, y dorarlas del otro Retirarlas con espumadera y escurrirlas sobre papel  absorbente. Por separado poner en una cacerolita un poco de miel, calentarla y pasar por ella este rico postre fácil de hacer.

 


BUDIN FACIL DE HACER
Budin Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE "BUDIN"

2 1/4 Tazas de Harina Leudante, 2 Cucharaditas de Polvo para Hornear, Pizca de Sal, Pizca de Bicarbonato de Sodio, 1 1/2 Taza de Azúcar, 1/2 Taza de Manteca, 1 1/2 Taza de Puré de Bananas, 2 Huevos, 1 Cucharada  de Escencia de Vainilla, Azúcar Impalpable.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "BUDIN"

Cernir la harina leudante junto con el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato de sodio y el azúcar, dejándolos caer dentro de un bol. En otro bol mezclar la manteca blanda con el puré de bananas. Añadir los huevos y la escencia de vainilla. Agregar los ingredientes secos y mezclar bien. Colocar en un molde de budín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante 40 minutos. Retirar, desmoldar sobre rejilla y espolvorear la superficie con azúcar impalpable. Dejar enfriar este rico postre fácil y rápido de preparar.

 

 

 



TARTA DE MANZANAS FACIL
Tarta de Manzanas Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE "TARTA DE MANZANAS"

- Masa: 250 Gramos de Harina Leudante, 100 Gramos de Manteca, 2 Yemas, 4 Cucharadas de Azúcar, 1 Cucharadita de Ralladura de Limón.

- Relleno: 6 Manzanitas, 2 Cucharadas de Agua, 8 Cucharadas de Azúcar.

- Varios: Mermelada Reducida (Receta: Colocar partes iguales de mermelada de damascos tamizada, azúcar y agua. Hervir hasta que espese ligeramente y resulte brillosa. Utilizarla caliente).

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "TARTA DE MANZANAS"

Para la masa, poner sobre la mesada la harina leudante, en forma de corona; en el medio colocar la manteca blanda, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón. Unir los ingredientes centrales y después incorporar la harina, agregando un poquito de agua si fuera necesario para formar una masa que no sea muy tierna ni muy consistente. Amasarla apenas hasta alisarla y dejarla descansar 10 minutos. Luego estirarla dejándola algo fina y forrar con ella un molde para tarta de 24 cm enmantecado y enharinado. Para el relleno, pelar 5 manzanas y cortarlas en tajadas finas; colocarlas en una cacerolita. Agregar el agua y la mitad del azúcar. Llevar sobre fuego suave y hervir para hacer una compota, sin deshacer mucho las manzanas. Retirar y dejar enfriar. Rellenar la masa del molde con la compota. Por encima adornar con la manzana restante cruda, pelada y cortada en tajadas, espolvorear con el azúcar restante y cocinar en horno moderado de 40 a 50 minutos. Retirar y pintar con la mermelada reducida. Servir frío este rico postre fácil de hacer.

 


 

PAN DE CHOCOLATE FACIL DE HACER
Pan de Chocolate Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE "PAN DE CHOCOLATE"

400 Gramos de Harina, 3 Cucharaditas de Polvo para Hornear, 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio, 200 Gramos de Azúcar, 3 Huevos, 100 Gramos de Manteca, 3 Barras de Chocolate, 250 CC de Leche.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "PAN DE CHOCOLATE"

Mezclar en un bol la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y el azúcar. Incorporar los huevos, la manteca, derretida mezclada con el chocolate también derretido y la leche; batir un momento para integrar todo. Colocar la preparación en un molde alargado, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave. Retirar, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Si se desea, este rico postre fácil y rápido de preparar se puede decorar con hilos de chocolate derretido.

 


LINZER TORTE FACIL DE HACER
Linzer Torte Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE "LINZER TORTE"

- Masa: 200 Gramos de Harina, 1/2 Cucharadita de Polvo para Hornear, 125 Gramos de Azúcar, 1 Cucharada de Escencia de Vainilla, 2 Gotas de Escencia de Almendras, Pizca de Clavo de Olor, 1 Cucharadita de Canela, 1 Clara, 1 Yema, 125 Gramos de Manteca, 125 Gramos de Almendras o Avellanas.

- Relleno: 100 Gramos de  Mermelada de Frambuesas.

- Varios: Leche

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "LINZER TORTE"

Para la masa, cernir la harina junto con el polvo para hornear y colocar en forma de corona sobre la mesada. Poner en el centro el azúcar, la escencia de vainilla, la escencia de almendras, el clavo de olor, la canela, la clara, y 1/2 yema. Unir los ingredientes centrales; incorporar la mitad de la harina para empezar a formar una masa. Luego añadir la manteca fría cortadita y las almendras o avellanas molidas. Agregar el resto de la harina y amasar brevemente. Dividir la masa en dos partes. Estirar una de ellas y forrar un molde para tarta enharinado. Estirar la otra parte y con ruedita dentada cortar tiras parejas. Sobre la masa del molde colocar la mermelada de frambuesas; disponer luego las tiras en forma de enrejado. Con la 1/2 yema restante diluida con algo de leche pintar el enrejado. Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos. Dejar enfriar y servir este rico postre fácil de hacer.

 


ALFAJORCITOS DE MAICENA FACILES
Alfajorcitos de Maicena Fáciles

INGREDIENTES DEL POSTRE "ALFAJORCITOS DE MAICENA"

300 Gramos de Fécula de Maíz, 200 Gramos de Harina 0000, 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio, 2 Cucharaditas de Polvo para Hornear, 250 Gramos de Manteca, 150 Gramos de Azúcar, 3 Yemas, 1 Cucharada de Coñac, 1 Cucharadita de Escencia de Vainilla, Ralladura de 1 Limón, Dulce de Leche, Coco Rallado.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "ALFAJORCITOS DE MAICENA"

Mezclar en un bol la fécula de maíz, la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear. En otro recipiente batir la manteca blanda con el azúcar hasta qu esté cremosa. Agregar las yemas de a una y el coñac, batiendo cada vez. Incorporar poco a poco la mezcla de fécula. Perfumar con la escencia de vainilla y la rayadura de limón; mezclar bien todo, formar una masa y estirarla sobre la mesada de 1/2 cm de espesor aproximadamente, espolvoreada con fécula de maíz. Cortar medallones con un cortapastas y disponerlos sobre chapas. Cocinarlos en horno moderado de 15 a 20 minutos. Retirarlos, dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce y pasarlos por coco rallado. Servir este rico postre fácil en platitos.

 


PUDIN DE MANZANAS FACIL
Pudin de Manzanas Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE "PUDIN DE MANZANAS"

400 Gramos de Harina, 150 Gramos de Azúcar, 1 Cucharada de Canela, 200 Gramos de Nueces, 5 Huevos, 150 Gramos de Manteca, 1 Vaso de Coñac, 2 Kilos de Manzanas Deliciosas, Caramelo para el Molde.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "PUDIN DE MANZANAS"

Mezclar la harina con el azúcar, la canela y las nueces. Aparte, batir ligeramente los huevos; agregarles la manteca derretida y el coñac. Pelar las manzanas; cortar tres de ellas en tajadas de 5 mm de espesor y las restantes en tajadas más finas. Poner el caramelo en el fondo de un molde de paredes altas. Acomodar en hileras las tajadas gruesas de manzanas. Sobre éstas poner dos puñados de la mezcla de la harina y nueces. Rociar con un poco de la preparación de huevos. Disponer encima una capa de tajadas finas de manzanas, más harina con nueces y otro poco de huevos. Repetir las capas hasta llenar el molde. Terminar con mezcla de harina y batido de huevos. Cocinar al baño María en horno suave durante 1 1/4 horas. Retirar, desmoldar y dejar enfriar este rico postre fácil y rápido de hacer.