Portada POSTRES FACILES Y RAPIDOS

Postres Fáciles Típicos

 Postres Fáciles Típicos

Postres Fáciles de Media Tarde

 Postres Fáciles de Media Tarde

Postres Fáciles Para Fiestas

 Postres Fáciles Para Fiestas

Postres Light

 Postres Light




Postres Fáciles y Rápidos "Para Fiestas"

TIRAMISU FACIL DE HACER
Tiramisú Fácil de Hacer

INGREDIENTES DEL POSTRE "TIRAMISU"

3 Yemas, 4 Cuchardas de Vino Moscato, 175 Gramos de Azúcar, 150 Gramos de Chocolate, 150 Gramos de Queso Mascarpone, 14 Gramos de Gelatina Sin Sabor, 175 CC de Crema de Leche, Café Fuerte, 24 Vainillas, 200 Gramos de Cacao.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "TIRAMISU"

Batir las yemas con el vino moscato. Añadir el azúcar poco a poco, mientras se continúa batiendo hasta que la preparación esté espesa como un sambayón. Incorporar el chocolate rallado fino, el queso mascarpone, la gelatina hidratada y diluida, y la crema de leche batida, uniendo con suavidad. Mojar en el café la parte no azucarada de las vainillas y acomodar la tercera parte en una fuente cuadrada o rectangular. Cubrir en forma pareja con un tercio de la crema de mascarpone. Repetir dos capas más de vainillas y de crema. Tapar la fuente con film. Llevar a la heladera hasta el día siguiente. Antes de servir este rico postre fácil y rápido de hacer, espolvorear la superficie con el cacao.

 


LEMON PIE FACIL DE HACER
Lemon Pie Fácil de Hacer

INGREDIENTES DEL POSTRE "LEMON PIE"

- Masa: 250 Gramos de Harina Leudante, 125 Gramos de Azúcar, 75 Gramos de Manteca, 2 Yemas, 1 Cucharada de Cáscara de Limón Rallada, 3 Cucharadas de Jugo de Limón, Leche (Cantidad Necesaria).

- Relleno: 500 Centímetros Cúbicos, 200 Gramos de Azúcar, 100 Gramos de Maicena, 60 Gramos de Manteca, 2 Cucharadas de Cáscara de Limón Rallada, 3 Yemas, 125 Centímetros Cúbicos de Jugo de Limón.

- Merengue: 3 Claras, 6 Cucharadas de Azúcar.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "LEMON PIE"

Para la Masa: Ablandar la manteca al calor. En un bol mezclar la manteca derretida y el azúcar. Cuando se haya formado una pasta homogénea, añadir el resto de los ingredientes: La harina, las yemas, la rayadura y el jugo de limón, y la leche necesaria para amalgamar toda la mezcla. Enmantecar una tartera con fondo desmoldable y cubrirla con la masa preparada presionando con la yema de los dedos para ubicarla bien. Pincharla varias veces utilizando un tenedor. Llevarla a horno moderado hasta que se dore y retirarla. Reservar dentro de la tartera. Dentro de una cacerola colocar la leche, la cáscara rallada de limón, el azúcar, la maicena. Llevar a fuego moderado hasta que la mezcla se vuelva espesa. Retirar y batir algunos minutos a mano. Añadir las yemas, el jugo de limón y la manteca. Cuando la mezcla obtenida sea consistente y cremosa, volcarla sobre la masa reservada dentro de la tartera. Hacer un merengue batiendo las claras y el azúcar. Colocarlo dentro de una manga y cubrir la torta realizando copos con el merengue. Llevar a horno muy bajo, unos pocos minutos, hasta que comience a dorarse el merengue. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la heladera (a frío mínimo) este rico postre fácil y rápido de hacer.

 


IMPERIALES FACILES DE HACER
Imperiales Fáciles de Hacer

INGREDIENTES DEL POSTRE "IMPERIALES"

- Merengue de Almendras: 8 Claras, 450 Gramos de Azúcar, 50 Gramos de Harina de Almendras.

- Crema Imperial: 400 Gramos de Manteca, 300 Gramos de Azúcar Impalpable, 2 Cucharadas de Licor de Huevo, 1 Cucharada de Agua de Azhar, 1 Copita de Coñac, 100 Gramos de Almendras o Nueces.

- Varios: Azúcar Impalpable, Chocolate.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "IMPERIALES"

Para el merengue, batir las claras a punto merengue bien consistente. Agregar entonces el azúcar, poco a poco y revolviendo muy suavemente con cuchara de madera. Después incorporar la harina de almendras y unir bien todo. Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa grande. Presionar sobre chapas enmantecadas y enharinadas para formar copos. Cocinar en horno muy suave hasta que se sequen. Retirar y dejar enfriar. Para la crema, batir la manteca blanda hasta que esté bien cremosa. Añadir el azúcar impalpable y continuar batiendo un momento más. Incorporar el licor de huevo, el agua de azahar, el coñac y las almendras o nueces ralladas; mezclar todo muy bien. Unir los merengues con la crema y decorar este rico postre fácil de hacer con hilos de chocolate derretido.

 


ARROLLADO DULCE FACIL DE HACER
Arrollado Dulce Fácil de Hacer

INGREDIENTES DEL POSTRE "ARROLLADO DULCE"

- Masa para Arrollado: 5 Huevos, 5 Cucharadas de Azúcar, 1 Cucharadita de Escencia de Vainilla, 5 Cucharadas bien llenas de Harina.

- Varios: Dulce de Leche, Crema de Manteca al Chocolate.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "ARROLLADO DULCE"

Poner en un bol los huevos y el azúcar, batir con batidora eléctrica, hasta que estén espesos como un sambayón. Perfumar con la escencia de vainilla. Añadir la harina cernida, mezclando suavemente. Extender la preparación sobre una chapa enmantecada y forrada con papel impermeable enmantecado. Cocinar en horno moderado durante 7 minutos. Retirar y desmoldar sobre un repasador húmedo espolvoreado con azúcar y dejar entibiar. Despegar con cuidado el papel. Untar la plancha de masa con dulce de leche y enrollar. De un extremo del arrollado cortar una tajada oblicua y ubicarla encima como si fuera una rama cortada, pegándola con un poco de crema de manteca al chocolate. Colocar la crema restante en una manga con boquilla rizada y hacer rayitas bien juntas sobre el arrollado y sobre la rama, para imitar la corteza de un árbol. Cortar y servir en porciones este rico postre fácil de hacer.

 


CROQUEMBOUCHE FACIL DE HACER
Croquembouche Fácil de Hacer

INGREDIENTES DEL POSTRE "CROQUEMBOUCHE"

- Masa Bomba: 2 Tazas de Agua, 200 Gramos de Manteca, Pizca de Sal, 2 Tazas de Harina, 8 Huevos. 

- Varios: 750 CC de Crema pastelera al chocolate (Colocar en un recipiente metálico 2 huevos, 2 yemas, 200 Gramos de Azúcar, 2 Cucharadas colmadas de harina, y un pedacito de cáscara de limón, y 3 barras de chocolate rallado; revolver y agregar un litro de leche. Llevar a fuego lento y revolver continuamente con cuchara de madera hasta que espese; dejar que hierva un momento. Retirar y dejar enfriar), 600 Gramos de azúcar refinada, 1 Disco de Masa para tarta cocido caramelo hilado.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "CROQUEMBOUCHE"

Para la masa, poner en una cacerola el agua, la manteca y la sal; llevar al fuego. Cuando rompa el hervor retirar del fuego, agregar la harina, revolver rápidamente con cuchara de madera y cocinar a fuego muy lento 10 minutos más, revolviendo siempre con la cuchara. Retirar y dejar entibiar 5 minutos. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez; seguir batiendo hasta que la preparación resulte homogénea. Dejar descansar 1 hora. Con cuchara o con manga formar bombitas sobre una chapa limpia, dejando espacio entre una y otra. Cocinar en horno bien caliente hasta que estén levantadas y doradas; bajar la temperatura y dejar un momento más. Una vez frías, rellenar con la crema pastelera al chocolate en manga, perforando las bombitas a un costado con la boquilla. Hacer un caramelo con el azúcar refinada y agua para cubrir. Colocar en una fuente el disco de masa y sobre él pegar con caramelo las bombitas hasta armar una cúpula. Adornar este rico postre fácil de hacer con caramelo hilado.

 

 

 


TARTA DE FRUTAS FACIL DE HACER
Tarta de Frutas Fácil de Hacer

INGREDIENTES DEL POSTRE "TARTA DE FRUTAS"

- Masa: 250 Gramos de Harina, 2 Yemas, 4 Cucharadas de Azúcar, 150 Gramos de Manteca, 1 Cucharadita de Escencia de Vainilla,

- Relleno: 400 CC de Crema Pastelera, 1 Paquete de Gelatina de Cerezas, 400 CC de Agua Hirviendo, 200 Gramos de Crema Chantillí, Variedad de Frutas Frescas y/o Confitadas.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "TARTA DE FRUTAS"

Para la masa, colocar sobre la mesada la harina, en forma de corona; poner en el centro las yemas, el azúcar; la manteca blanda y la escencia de vainilla. Unir los ingredientes centrales; luego incorporar la harina de alrededor y, si fuera necesario, un poquito de agua fría. Amasar apenas para alisar. Dejar descansar. Estirar la masa dejándola algo fina y forrar con ella un molde para tarta enmantecado y enharinado. Rellenar con la crema pastelera. Cocinar en horno moderado hasta que se dore la masa. Retirar, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Disolver la gelatina de cerezas en el agua hirviendo; dejar enfriar. Colocar en la tarta, sobre la crema pastelera, la crema chantillí; encima de esta disponer las frutas, peladas, descarozadas y cortadas, si corresponde. Cubrir con la gelatina de cerezas cuando ya esté algo consistente. Enfriar bien en la heladera antes de servir este rico postre fácil de hacer.

 


BANANA SPLIT FACIL DE HACER
Banana Split Fácil de Hacer

INGREDIENTES DEL POSTRE "BANANA SPLIT"

- Crema Inglesa Helada: 6 Yemas, 200 Gramos de Azúcar, Pizca de Sal, 750 CC de Leche, 50 Gramos de Chocolate, Escencia de Vainilla, 6 Claras.

- Postre: 4 Bananas, Cerezas Confitadas, 200 Gramos de Crema Chantillí, Almendras.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "BANANA SPLIT"

Para la crema inglesa helada, batir las yemas con el azúcar y la sal hasta que estén espumosas y de color claro. Verter sobre ellas la leche hirviendo, poco a poco, mientras se revuelve continuamente. Llevar al fuego hasta que espese; retirar antes de que hierva. Separar 250 CC y unir con el chocolate derretido. Añadir unas gotas de escencia de vainilla a los 500 CC restantes. Dejar enfriar ambas cremas. Luego agregar a la de chocolate dos claras batidas a nieve y a la de vainilla, cuatro. Llevar al freezer hasta que tomen punto de helado. Mientras tanto, enfriar las bananas en la heladera. Antes de servir, pelarlas y cortarlas por el medio a lo largo. ubicar dos mitades en cada plato; disponer encima dos bochas de helado de crema de vainilla y una de helado de crema de chocolate. Colocar sobre cada bocha de helado una cereza confitada; decorar con la crema chantillí y con almendras. Servir de inmediato este rico postre fácil y rápido de hacer.

 


HUEVOS A LA NIEVE FACILES
Huevos a la Nieve Fáciles y Rápidos

INGREDIENTES DEL POSTRE "HUEVOS A LA NIEVE"

6 Claras, 60 Gramos de Azúcar Vainillada, 1 Litro de Leche, 1 Vaina de Vainilla o Escencia, 6 Yemas, 1 Taza de Azúcar, 1 Cucharadita de Fécula de Maíz.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "HUEVOS A LA NIEVE"

Batir las Claras a punto nieve muy firme; agregarles el azúcar vainillada. Calentar la leche con la vaina de vainilla en una cacerola ancha; cuando hierva, bajar el fuego. Levantar con dos cucharadas porciones de claras batidas, formando copos, y colocarlos en la cacerola con la leche. Dejar pochar sin que hierva. Al cabo de 30 segundos dar vuelta cada copo con ayuda de dos tenedores. Cuando estén algo firmes, retirarlos y escurrirlos sobre un lienzo. Con 500 cc de la leche de la cocción, las yemas, el azúcar y la fécula de maíz preparar una crema inglesa, colocando todo junto en una cacerola y revolviendo sobre el fuego hasta que rompa el hervor. Cuando se enfríe, repartir n copas o en platos algo hondos, ubicar encima los copos de claras y servir este rico postre fácil y rápido de hacer. Sugerencia: Salsear cada porción con hilos de caramelo.

 


POSTRE DE TUTTI FRUTTI FACIL
Postre de Tutti Frutti Fácil

INGREDIENTES DEL POSTRE DE TUTTI FRUTTI

25 Gramos de Levadura Fresca, 4 Cucharadas de Leche Tibia, 3 Huevos, 250 Gramos de Harina, Pizca de Sal, 1 Cucharada de Azúcar, 80 Gramos de Manteca, Almíbar (300 Gramos de Azúcar, 1 Taza de Agua, 1 Vaso de Coñac, 2 Cucharaditas de Escencia de Vainilla), Crema Chantillí, Variedad de Frutas Frescas.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL DE TUTTI FRUTTI

En un bol disolver la levadura con la leche tibia. Agregar los huevos de a uno, mientras se mezcla con la mano. Luego añadir poco a poco la harina y seguir mezclando hasta que la masa se despegue del recipiente. Cubrirla con un lienzo o con film y dejarla leudar en lugar templado hasta que duplique su tamaño. Incorporar entonces la sal, el azúcar y la manteca blanda; batir con cuchara de madera hasta que la masa esté suave y homogénea. Ponerla en una manga con boquilla lisa grande. Presionar dentro de un molde savarín enmantecado y enharinado para formar un anillo. Tapar y dejar leudar hasta que su volúmen aumente al doble. Cocinar en horno moderado; retirar y dejar enfriar. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua; perfumarlo con el coñac y la escencia de vainilla. Bañar con este almíbar el anillo de mas, pinchándolo con un palillo para que quede bien embebido. Colocar este rico postre fácil de hacer en una fuente, rellenarlo con crema chantillí y decorarlo con variedad de frutas frescas.

 


MERENGUITOS DE FRUTILLA
Merenguitos de Frutilla Fáciles

INGREDIENTES DEL POSTRE "MERENGUITOS DE FRUTILLA"

Claras de Huevo, 15 Cucharadas de Azúcar, Mermelada de Frutillas, Crema de Cleche Batida.

 

RECETA DEL POSTRE FACIL "MERENGUITOS DE FRUTILLA"

Batir las 5 claras a punto merengue muy firme; añadir las 15 cucharadas de azúcar, de a poco y muy suavemente. Colocar en manga y hacer copitos sobre una chapa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno suave 30 minuto. Una vez fríos, unirlos de a dos con mermelada de frutillas y crema de leche batida. Servir en platitos este rico postre fácil y rápido de hacer.